中国医学装备协会装备临床检验装备技术专业委员会

中国医学装备学会临床检验装备专业技术委员会举办的诊断试剂临床评价研探会在京举行

2015-08-17

       中国医学装备学会临床检验装备专业技术委员会举办的诊断试剂临床评价研探会今天(15日)在北京举行。来自九強、复星、美康、中生、安图、罗氏、雅培、西门子等20余家国内外诊断试剂生产企业的技术人员和童明庆、秦晓光、郭健等诊断学专家及江苏省药监局马建民主任出席会议。会议围绕目前诊断试剂临床评价面临的问题和难题、解决的方法及如何向国家试剂审评中心提出建设性意见等进行了热烈的讨论。会议由专委会试剂与耗材专业委员会主任委员李连清教授主持,马建民主任、雅培公司高省博士做了中心发言,根据85号令及近期国家颇发的相关文件讲述、示释了学会拟呈送给药监局相送建议的文件,童明庆、郭健、秦晓光等专家,迈克、迈瑞、博澳、新产业、协和洛克等公司的技术专家提出许多观点和意见。最后大家一致同意“提出五个问题和四项建议”形成文件,以中国医学装备学会临床检验专业技术委员会的名誉呈送国家药监局相关部门。