中国医学装备协会装备临床检验装备技术专业委员会

中国老年医学学会检验医学分会今成立

2015-07-17

                     1-webp-1-.jpg
        中国老年医学学会检验医学分会于2015年7月10日在京成立,首先由中国老年医学学会副秘书长秦晓玲女士宣读中国老年医学学会对检验医学分会成立的批复文件。

                      2-webp-1-.jpg

                      3-webp-1-.jpg

        解放军总医院丛玉隆教授从总会成立背景、工作范围、组织结构人员等方面介绍分会的筹备工作,随后由秦晓玲副秘书长宣读候选人资格审查报告,丛教授则简要介绍六位副会长候选人。

                       4-webp-1-.jpg

                       5-webp-1-.jpg

                        6-webp-1-.jpg

        严肃、庄重的投票结束后,秦副秘书长宣读选举结果:第一届领导班子、委员选举公正、公平、公开,第一届委员会会长为丛玉隆教授,副会长为陈文祥、江虹、毛远丽、赵虎、裘宇容、谢风。

                         7-webp.jpg

        与会的中国老年医学学会副会长陆军女士发表致辞,祝贺中国老年医学学会检验医学分会的成立,并从学会的宗旨与理念、学会组织建设、分支机构等方面说明总会与分会的关系。

                         8-webp.jpg

        选举结束之后,召开了中国老年医学学会检验医学分会第一次全体委员会会议,丛教授从学会的宗旨、工作重点等方面说明学会的未来发展。

                         9-webp.jpg

        学会的工作宗旨是创建一个学科、培养一批人才、培植一支团队、建立一种文化,工作理念是‘围绕一个老字,立足一个实字,基于一个学字,体现一个精字’,进行科研活动,完成国家课题,撰写学术著作。