中国医学装备协会装备临床检验装备技术专业委员会

赛默飞与深圳市疾控中心达成战略合作协议

2015-05-11

                                                                     赛默飞与深圳市疾控中心达成战略合作协议
                                                                                        2015
421

 
        2015421日,上海——近日,科学服务领域的世界领导者赛默飞世尔科技(以下简称:赛默飞)宣布与深圳市疾病预防控制中心(以下简称:疾控中心)签署战略合作协议,携手共建联合实验室及授予技术许可。根据合作协议,赛默飞将协同深圳市疾控中心共同开发对植物油中地沟油的快速筛查方法(拉曼光谱-判别分析法),帮助执法机构、粮油生产商严格把关食用油质量,确保公众食品安全。

 

        赛默飞化学分析高级商务总监胡翔宇与深圳市疾控中心主任程锦泉共同出席联合实验室揭牌,并在签约合作仪式上签字。程锦泉主任在致辞中表示,深圳市疾病预防控制中心承担了市科技创新委员会“地沟油快速检验检测技术研究”这一重大技术攻关项目,经过近三年努力与创新,成功研发出拉曼光谱快速筛查地沟油的专利技术。通过双方合作,疾控中心与赛默飞的技术人员将充分利用联合实验室的技术和资源,加快地沟油快速筛查显微拉曼光谱仪及方法的标准化进程,使之能更好地为社会和公众提供服务,为预防和堵截地沟油非法回流餐桌和市场发挥更大的作用。

 

        “地沟油快速筛查显微拉曼光谱仪的研制成功是‘制造’与‘智造’合作的典范。它是赛默飞领先的显微拉曼光谱仪制造技术与深圳市疾控中心高效的地沟油快速筛查专利技术的完美结合。” 胡翔宇表示:“赛默飞在食品安全领域拥有突出技术和产品优势,这正与疾控中心就安全检测、快速识别和相应方面的诉求相契合,两者的强强组合将推动严格的检测和管理体系建设,使更多的消费者从中受益。”

 

        出席揭牌仪式的还有深圳市疾病预防控制中心主任程锦泉先生、深圳市疾病预防控制中心分子生物医学检验科主任联合实验室的首席科学家邓平建先生、赛默飞中国创新中心副总裁乐杰明(James LaDine)、赛默飞分化学分析分子光谱产品线全球市场总监马丁朗(Martin J. Long)、化学分析分子光谱产品线中国市场和开拓总监吴秋波等来自全国各地和深圳本地的100位嘉宾。

                                   赛默飞01.jpg
                                   赛默飞02.jpg

 

                                                                赛默飞与深圳市疾控中心达成战略合作协议

 

关于赛默飞世尔科技

        赛默飞世尔科技(纽约证交所代码:TMO)是科学服务领域的世界领导者。公司年销售额170亿美元,在50个国家拥有约50,000名员工。我们的使命是帮助客户使世界更健康、更清洁、更安全。我们的产品和服务帮助客户加速生命科学领域的研究、解决在分析领域所遇到的复杂问题与挑战,促进医疗诊断发展、提高实验室生产力。借助于首要品牌Thermo ScientificApplied BiosystemsInvitrogenFisher ScientificUnity Lab Services,我们将创新技术、便捷采购方案和实验室运营管理的整体解决方案相结合,为客户、股东和员工创造价值。欲了解更多信息,请浏览公司网站:www.thermofisher.com

 

赛默飞世尔科技中国

        赛默飞世尔科技进入中国发展已有30多年,在中国的总部设于上海,并在北京、广州、香港、台湾、成都、沈阳、西安、南京、武汉等地设立了分公司,员工人数约3700名。我们的产品主要包括分析仪器、实验室设备、试剂、耗材和软件等,提供实验室综合解决方案,为各行各业的客户服务。为了满足中国市场的需求,现有8家工厂分别在上海、北京和苏州运营。我们在全国共设立了6个应用开发中心,将世界级的前沿技术和产品带给国内客户,并提供应用开发与培训等多项服务;位于上海的中国创新中心结合国内市场的需求和国外先进技术,研发适合中国的技术和产品;我们拥有遍布全国的维修服务网点和特别成立的中国技术培训团队,在全国有超过2000名专业人员直接为客户提供服务。我们致力于帮助客户使世界更健康、更清洁、更安全。欲了解更多信息,请登录网站www.thermofisher.cn