中国医学装备协会装备临床检验装备技术专业委员会

鼎力支持中华病理,正能量跃登国际舞台

2015-05-11
                               ——赛默飞成功承办2015美国和加拿大病理学年会之“首届中美病理学研讨会”

                                                                                                   2015422


        2015422日,上海 —— 近日,科学服务领域的世界领导者赛默飞世尔科技(以下简称:赛默飞)亮相美国和加拿大病理学会(USCAP)2015年会,并以主要赞助商身份承办了由中华医学会病理分会主任委员、副主任委员在内的大陆病理学家主办、全美华人病理学会(CAPA)参与的“第一届中美病理学研讨会”。身为病理解剖和医疗检测领域的领军企业,赛默飞不仅为论坛的成功召开提供了必要资金和硬件设施,更积极传递“帮助客户使世界更健康、更清洁、更安全”的使命,促进中国病理进一步走向世界,并推动全球病理研究与发展。

 

        USCAP年会当属全球病理领域最高规格的学术盛会。今年,中华医学会病理分会鼓励国内病理学同仁积极参加USCAP年会,并将学会官方信息正式亮相该会议。期间,“首届中美病理学研讨会”以“伴随会”形式进行,吸引了100多位中美病理学家参加,就并两国顶尖医院的10余例疑难病例热烈讨论。作为活动发起人、会议共同主席,中华医学会病理学分会主任委员卞修武教授对会议的最终效果颇为满意,“中国病理发展的面貌与风采终于以整体形象在国际舞台得以同步展示!这是中国病理的里程碑!”本次海外学术会议令所有参会的病理学家倍感振奋,也让中美双方有关专家从精彩的病例讨论和学术交流中获益匪浅。双方都期待在日后能开展更深层次的合作交流。

 

        赛默飞全程负责本届中美病理论坛的联络、策划、组织工作;并在美国总部的协助下,独家赞助中华医学会病理学会的展台,该展台以图片和视频形式展示了中国病理的历史、现况和未来、中华医学会病理分会和中国医师协会病理科医师分会的发展,以及部分病理学科的简介。赛默飞病理团队在展台选址、设计及布展以及活动规划上积极与卞修武教授等中华医学会病理分会的主要专家反复沟通,力求将中国病理的进展和成果完美展现在国际舞台上。 “这是一次极大的考验。”赛默飞中国病理产品业务经理许眀蔚女士表示:“整个活动的策划和准备历时2月余,其中有太多环节需要协调,有很多不确定因素需要依靠团队的灵活应变。我非常欣慰的看到,我们的团队以最短的时间,克服了最多的问题,以最高的效率和最专业的态度为活动保驾护航。”

 

        赛默飞是病理分析实验室产品和服务的领先供应商,其病理解剖学全方位解决方案和病理实验室辅助设备为病理医学研究提供了可靠的实验依据,结合及时响应的维修维护服务,满足研究人员对于产品和服务的全方位需求,为全球用户解决了一个又一个科研难题。此外,赛默飞还是传递病理知识的倡导者。在中国,赛默飞多次召开病理及临床诊断产品用户培训会议,积极参与病理年会,助力病理解剖研究在中国的普及和发展。

 

        赛默飞中国医疗服务与产品副总裁张江立先生对本次活动也给予高度肯定:“这场会议让北美甚至全球的病理学家能够有机会了解中国病理研究的历史、发展和学术水平。借着这样的机会,我们也向全球学者和科学家展示了赛默飞在病理领域的领先分析能力和深厚行业经验,同时,我们更宣示了投身科学,造福病患的高度决心。医学病理研究始终是赛默飞密切关注的行业之一。我们将把自己视为患者和科学之间的传递者,持续以精湛技术和先进产品服务于病理。

                                                  赛默飞03.jpg

                                         赛默飞病理业务全球总裁David Bespalko和中华医学会病理分会主任委员卞修武教授

 赛默飞04.jpg

                                                                                        国内知名病理学家在展台前合影

赛默飞05.jpg 

                                                                                             精彩激烈的病例讨论

                                                                             赛默飞06.jpg

                                                         中华医学会病理学分会主任委员卞修武教授为首届中美病理论坛致辞

 

关于赛默飞世尔科技

赛默飞世尔科技(纽约证交所代码:TMO)是科学服务领域的世界领导者。公司年销售额170亿美元,在50个国家拥有约50,000名员工。我们的使命是帮助客户使世界更健康、更清洁、更安全。我们的产品和服务帮助客户加速生命科学领域的研究、解决在分析领域所遇到的复杂问题与挑战,促进医疗诊断发展、提高实验室生产力。借助于首要品牌Thermo ScientificApplied BiosystemsInvitrogenFisher ScientificUnity Lab Services,我们将创新技术、便捷采购方案和实验室运营管理的整体解决方案相结合,为客户、股东和员工创造价值。欲了解更多信息,请浏览公司网站:www.thermofisher.com

 

赛默飞世尔科技中国

赛默飞世尔科技进入中国发展已有30多年,在中国的总部设于上海,并在北京、广州、香港、台湾、成都、沈阳、西安、南京、武汉等地设立了分公司,员工人数约3700名。我们的产品主要包括分析仪器、实验室设备、试剂、耗材和软件等,提供实验室综合解决方案,为各行各业的客户服务。为了满足中国市场的需求,现有8家工厂分别在上海、北京和苏州运营。我们在全国共设立了6个应用开发中心,将世界级的前沿技术和产品带给国内客户,并提供应用开发与培训等多项服务;位于上海的中国创新中心结合国内市场的需求和国外先进技术,研发适合中国的技术和产品;我们拥有遍布全国的维修服务网点和特别成立的中国技术培训团队,在全国有超过2000名专业人员直接为客户提供服务。我们致力于帮助客户使世界更健康、更清洁、更安全。欲了解更多信息,请登录网站www.thermofisher.cn